Открытие выставки Владимира Смелкова «Театр на бумаге»

24 января 2018 года в рамках выставочно-образовательного проекта «Современное изобразительное искусство. Уральский депозитарий» Художественный музей Эрнста Неизвестного открывает первую в этом году выставку «Театр на бумаге» художника Владимира Смелкова.

Основную идею выставки автор представляет в своих графических работах, выполненных на бумаге шариковой ручкой, нарисованных тушью, чернилами или акварелью.

В каждом из представленных на выставке рисунков художник разыгрывает небольшой спектакль, где запечатленные персонажи, люди и окружающие их предметы изображаются на языке символов и метафор. Автор выступает здесь в роли и режиссера, и художника-постановщика, и главного героя. Увлекая зрителя в свою игру с образами, мы видим, как понимает мир он – театральный художник Владимир Смелков.

Начало открытия в 15:00.

Ждем Вас по адресу: г.Екатеринбург, ул. Добролюбова, 14. Тел.: (343) 389-14-82.

Выставка будет работать в музее до 25 февраля 2018 года.

О художнике: Владимир Михайлович Смелков, уральский живописец, график, сценограф. Родился 5 июня 1945 г. в Москве. Первый учитель рисования – Т.К. Знаменский. С 1964–1967 г.г. – служба в Советской Армии. В 1967 г. окончил заочно Университет культуры им. Н.К. Крупской (г. Ленинград). В 1972 г. — Московское государственное академическое художественное училище памяти 1905 года, театрально-декорационное отделение. Педагогом Владимира Смелкова была известная московская художница Т. Сельвинская. Работал главным художником Лысьвенского драмтеатра им. А.А. Савина (Пермская область) и Челябинского Театра юного зрителя, художником-постановщиком Свердловского Театра юного зрителя. С 1981г. — член Союза художников СССР. С 1988 г. участник всесоюзных, всероссийских, региональных, городских, в том числе, персональных выставок. В.М. Смелков был художником-постановщиком в более 150 спектаклях различных театров Уральского региона. В 2015 г. награждён серебряной медалью Союза Художников Российской Федерации «Духовность. Традиции. Мастерство». Работы В.М. Смелкова находятся в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, Пермской картинной галерее, Театральном музее им. А.А. Бахрушина (г. Москва), Доме-музее А.Н. Островского (г. Москва), а также в частных галереях и коллекциях России, Израиля, Германии, Франции, США, Венгрии.

Проект курирует Евгений Видишев, старший научный сотрудник Художественного музея Эрнста Неизвестного

Билеты online

События

График работы с 21 по 24 апреля 2024 года + изменения в работе выставки «Невидимые города»

❗Экспозиция музея будет открыта 21 апреля с 11:00 до 15:00. 24 апреля музей будет закрыт. ❗Обратите внимание, временная выставка «Невидимые города» будет недоступна к просмотру с 19 по 24 апреля…