Краткость, кротость и мощь. В музее услышали голос из Иерусалима

В Художественном музее Эрнста Неизвестного в рамках проекта «Творческие четверги» 15 февраля состоялась встреча «Два портрета: близкий голос издалека», посвящённая поэзии Рины Левинзон и собравшая более 50 почитателей её таланта.

Модератором события стал Михаил Бураков, президент клуба ЮНЕСКО «Общество духовной культуры», автор оригинального поэтического фильма, который был показан в ходе мероприятия. Стихи, таким образом, читали как в реальном, так и в мультимедийном пространстве, причем на два голоса: мужской и женский.

Гости музея смогли также посмотреть и взять на память книги поэтессы: мини-выставка была организована её братом Валерием Семёновичем.

Напомним, что Рина Левинзон училась и работала в Свердловске до 1976 г., когда уехала в Израиль: сейчас проживает в Иерусалиме. Она написала более 15 сборников стихотворений, имевших значительную популярность и переведённых на несколько языков, в том числе на иврит, английский, немецкий и голландский. По словам московского поэта и прозаика Леонида Колганова, основные особенности её стихосложения – краткость, кротость и мощь.

Проект курирует Лев Фадеев, научный сотрудник Художественного музея Эрнста Неизвестного

 

Билеты online

События

7 мая — санитарный день!

Напоминаем, что 7 мая (среда), в связи с проведением санитарного дня, музей закрыт для посещения. Актуальный график работы можно посмотреть на нашем сайте и в социальных сетях, а также уточнить…